Los Cabos, B.C.S., 18 de abril.- La continua vigilancia y la promoción de prácticas sostenibles, tienen un papel fundamental para garantizar un entorno seguro, en ese sentido el Gobierno Municipal, a través de la Coordinación Delegacional de Ecología y Medio Ambiente, inspecciona establecimientos que elaboran y procesan alimentos para regular el uso de las trampas de grasa y con ello evitar que colapse la red de alcantarillado.
Dichas trampas
de grasa, son dispositivos diseñados para prevenir la contaminación de aguas
residuales con grasas y aceites, ayudando así a conservar el medio ambiente y
por ende a proteger la salud pública, que es prioridad del Ayuntamiento de Los
Cabos.
El personal de
Coordinación de Ecología y Medio Ambiente en Cabo San Lucas, efectúa recorridos
para comprobar el buen funcionamiento de las trampas de grasa en restaurantes,
bares y cafeterías, de lo contario las sustancias se solidifican al ingresar a
la red sanitaria, provocando derrames en la vía pública, al causar desbordamiento
de aguas residuales, malos olores y un sinnúmero de contaminantes.
Durante esta
labor, se corrobora que las trampas trabajen en óptimas condiciones, asimismo
se realizan las recomendaciones pertinentes para su mantenimiento, además de
esta manera las y los propietarios evaden el riesgo de multa o clausura por
incumplimiento; cabe mencionar que la industria restaurantera tiene la
obligación de cumplir con esta disposición legal, la cual contribuye a la
conservación de los recursos naturales y al bienestar de la comunidad en
general.
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