Con gran éxito se celebró el concurso gastronómico “Mesas Marinas La Paz 2024”,
un evento dedicado a promover los productos pesqueros y acuícolas locales,
además de fomentar una cocina regional sostenible, informó la Directora
Municipal de Turismo, Natalia Ruffo Castaño.
En esta edición, los estudiantes de la Universidad Autónoma de Baja California
Sur (UABCS) se llevaron el primer lugar, el segundo puesto fue para la
Universidad Mundial Campus Los Cabos y en tercera posición quedó la Universidad
Tecnológica de La Paz (UTLP).
El concurso fue organizado con el apoyo del Fondo para la Protección de los Recursos
Marinos (FONMAR) y el Gobierno del Estado. Los participantes tuvieron la
oportunidad de perfeccionar sus técnicas junto a reconocidos chefs locales,
quienes los guiaron a lo largo de todo el proceso.
Previo a la competencia se impartieron los “Talleres Marinos”, una sección
teórica donde productores, científicos e investigadores compartieron sus
conocimientos sobre los productos utilizados, preparando a los participantes
para el reto culinario.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario