- También se atienden Cendis, comedores de escuelas de Tiempo Completo, internados y Casa del Estudiante Sudcaliforniano
La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), realiza en coordinación con la Secretaría de Educación, un programa de capacitación para manejadores de alimentos de instituciones educativas, con el fin de fortalecer las buenas prácticas de higiene y conservación de alimentos.
Así lo dio a conocer la titular de la COEPRIS, doctora Blanca Pulido Medrano, quien expuso que con estas acciones, se beneficiará a 87 mil 700 estudiantes sudcalifornianos, ya que de esta manera se garantizará la adecuada conservación, preparación y distribución de los alimentos.
Las actividades iniciaron el pasado fin de semana en Ciudad Constitución, donde se atendió a concesionarios de tiendas escolares y en el transcurso de la presente semana se hará lo propio en San José del Cabo.
Además, durante esta capacitación, también se dan a conocer medidas para la prevención del sobrepeso y la obesidad entre la población, como parte de la estrategia nacional para abatir estos problemas de salud.
La doctora Pulido Medrano manifestó su agradecimiento a la Secretaría de Educación, porque de manera conjunta se está haciendo un esfuerzo importante para llegar cada vez a más ciudadanos, en este caso, estudiantes, como parte de los objetivos de proteger su salud.
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