El Sistema Estatal DIF (SEDIF), a través de su departamento de Orientación y Educación Alimentaria, imparte el taller de “Postres saludables”, dirigido a las y los usuarios de la Casa de Día y Albergue de Asistencia Social para Personas con Discapacidad Motriz y/o Intelectual del estado, informó el director general de esta institución, Luis Alberto Ceseña Romero.
El funcionario estatal señaló que para la actual administración es
indispensable realizar acciones que favorezcan el crecimiento y desarrollo de los
sectores más vulnerables, así como el propiciar su bienestar e integración a la
vida productiva.
Sobre ello, dijo que dentro de los objetivos de reactivar estas
instalaciones, se encuentra el retomar actividades que fomenten la
independencia y autosuficiencia de las personas con discapacidad, al adquirir
herramientas que les permitan desarrollar habilidades para la vida diaria.
De igual manera, explicó que este taller de preparación de postres es
impartido por profesionales en nutrición, en el cual las y los beneficiarios
realizarán desde la compra de los insumos en el supermercado, la preparación y
presentación de los mismos, lo que apoya significativamente en su autoestima,
al tiempo de adquirir hábitos saludables.
Ceseña Romero indicó que el SEDIF seguirá buscando más y mejores
opciones que contribuyan a la inclusión de las personas con discapacidad, pues
reconoce el alto valor social que tiene este sector en el desarrollo social de
nuestro estado.
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