El programa garantiza una alimentación sana para miles de niñas y niños |
El programa de Desayunos Escolares y
Menores de 5 años en Riesgo ha sido exitoso porque representa un importante
apoyo para la preparación en las aulas de 34 mil 500 niños que estudian el
nivel básico en los cinco municipios de la entidad, señaló la presidenta del
sistema Estatal DIF, Gabriela Velázquez de Mendoza al hacer un recuento de la
operación de este programa.
“Garantizar una sana alimentación a
través de este programa, es contribuir al bienestar de nuestra niñez y a la
formación de mejores ciudadanos, de mejores sudcalifornianos, y por eso nuestro
compromiso de continuar impulsando esta estrategia que resultas de gran
trascendencia en su vida futura”, dijo.
Velázquez de Mendoza dio a conocer que
se han entregado 12.6 millones de desayunos escolares calientes y fríos,
beneficiando a 34 mil 594 niñas y niños de todo el Estado, lo que ha
significado una inversión de más de 100 millones de pesos en los cinco
municipios.
Mencionó que el objetivo fundamental
de este programa es proporcionar alimentos nutritivos para la población en edad
escolar del nivel básico que asisten a planteles oficiales del sistema
educativo nacional, ubicados en zonas rurales y urbano-marginadas.
De igual manera, destacó que estos
apoyos están diseñados con base en los criterios de calidad nutricional del
Sistema Nacional DIF, y resaltó la colaboración interinstitucional que se ha
realizado a favor de la buena alimentación de la niñez sudcaliforniana, como la
donación del pez merluza por parte del Centro de Investigaciones Biológicas del
Noroeste (CIBNOR), y la donación de fruta por parte de la Secretaría de Pesca,
Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA).
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