“Una de las políticas de la
presente administración estatal que encabeza el gobernador Víctor Castro Cosío,
es el de apoyar a las Micro, Pequeñas y Medianas (MiPYMES) de las comunidades,
por ello, se están llevando los programas y estrategias estatales a todos los
rincones de la entidad, como el distintivo Hechos en BCS”, expresó la titular
de la Secretaría de Turismo y Economía (SETUE), Maribel Collins Sánchez.
Lo anterior, luego de informar
que el hotel “San Juanico Bed & Breakfast” así como su restaurante “El
Burro en Primavera”, ubicados en la comunidad de San Juanico, obtuvieron el
distintivo “Hecho en BCS”, mismo que se otorga a todos aquellos productos
sudcalifornianos, y que dan plusvalía en el mercado interno, con lo que se
suman ya un total de 23 empresas en este contexto.
“Cuando hablamos del distintivo
“Hecho en BCS” estamos hablando de un sello que se otorga únicamente a
productos y establecimientos orgullosamente sudcalifornianos, lo que da ese
plus frente a los consumidores al momento de decidir qué artículo o servicio
contratar, ya que quienes adquieren esta marca tienen el aval de que son
locales y con su comercialización se beneficia a familias que viven en la
entidad”, resaltó Collins Sánchez.
De igual manera, destacó que los
productores del estado que tienen este Distintivo, están debidamente
registrados ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI).
Para finalizar, invitó a las y
los interesados en adquirir el sello “Hecho en BCS” a acercarse a la SETUE a
través de la Subsecretaría de Economía que encabeza Alonso Gutiérrez Martínez,
ubicada en carretera transpeninsular km 5.5., esquina calle Tiburón, colonia
Fidepaz, o llamar al teléfono 612 12 2 98 27.






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