Las vitaminas C y A se encuentran en las verduras como pimiento morrón, espinacas, acelgas, lechuga, quelite y frutas como piña, mandarina y fresas.
Ante la temporada invernal en donde las enfermedades respiratorias
aumentan, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Baja California Sur
recomienda a la población en general a reforzar el sistema inmunológico
consumiendo vitamina C y A.
La supervisora de Nutrición y Dietética del IMSS en BCS, Rocío Ramírez
Obeso, señaló que consumir naranja, guayaba, kiwi, toronja y otras frutas
cítricas aportan antioxidantes al cuerpo, así como la mayoría de las verduras
con colores intensos como, por ejemplo: zanahoria, jitomate, espinacas, entre
otras, mismas que ayudan a fortalecer el sistema inmune, gracias a su alto
aporte nutrimental en vitaminas y minerales.
Explicó que las vitaminas C y A se encuentran en las verduras como
pimiento morrón, espinacas, acelgas, lechuga, quelite y frutas como piña,
mandarina y fresas.
Ramírez Obeso, indicó que el consumo de estos alimentos debe ser
constante, tres raciones de verdura y dos de fruta al día es lo ideal, en un
promedio para una persona de 1.60 de estatura.
No solo la vitamina C fortalece el sistema inmunológico, sino también
los probióticos y la vitamina A, la cual se encuentra en verduras como la
calabaza y de preferencia se deben consumir principalmente en esta temporada
donde aumentan las enfermedades respiratorias ante las bajas temperaturas.
“Tener un sistema inmunológico fuerte ayudará a prevenir que entren al
cuerpo bacterias o virus”, resaltó Ramírez Obeso.
De igual manera, dentro de las recomendaciones que hace la experta en
salud es la de consumir la vitamina directa de los alimentos. Dentro de una
dieta balanceada se deben incluir los tres grupos de alimentos del Plato del
Bien Comer (verduras y frutas, alimentos de origen animal y leguminoso, así
como cereales).
Finalmente, la supervisora de Nutrición y Dietética, Roció Ramírez
Obeso, invitó a la población en general a reforzar el sistema inmunológico
consumiendo verduras y frutas, principalmente las que contienen vitaminas C y
A.
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