Como parte de las acciones para garantizar la sanidad animal, Francisco Rubio Barrera, director de Desarrollo Ganadero de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) dio a conocer que se ha avanzado un 75 por ciento en las actividades de barrido de tuberculosis bovina, mientras que, en La Paz en un 80 por ciento y los municipios del norte concluidos.
En este sentido, indicó que el barrido de tuberculosis bovina debe realizarse cada cinco años por la importancia de garantizar la sanidad del ganado y sus productos, como lo es la carne de bovino, para ofertarlos de manera confiable en el mercado nacional e internacional y de esta manera brindar bienestar económico a las familias del campo.
Rubio Barrera precisó que entre los síntomas que presenta el ganado infectado está: debilidad progresiva, pérdida del peso y apetito, fiebre fluctuante, tos seca, aceleración de la respiración, entre otros.
Finalmente, comentó que la SEPADA en coordinación con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y el Comité Estatal de Fomento y Protección Pecuaria (CEFPP) continuarán trabajando en estas acciones, asimismo, destacó la disposición de las dependencias de apoyar a los ganaderos en caso de contar con registros de tuberculosis en su hato ganadero.
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