La Dirección General de Bienestar y Desarrollo Económico, a través de la
Dirección de Fomento Económico, llevó a cabo con gran éxito el “Concurso
Gastronómico Puerto Chale 2025” con la participación de habitantes de la
localidad que deleitaron a los jueces y al público con su sazón, comentó su
titular Carla Jonguitud.
El evento tuvo como objetivo resaltar la riqueza culinaria de la comunidad y
promover las opciones gastronómicas que los visitantes pueden disfrutar al
visitar Puerto Chale. La convocatoria estuvo dirigida exclusivamente a
residentes de la Subdelegación, quienes elaboraron platillos a base de
productos del mar, destacando los sabores característicos de la región.
Los ganadores de esta edición fueron: en primer lugar, María Luisa Lara Calixto
con el platillo "Empanada de almejas con olanes", quien recibió un
premio en efectivo de 3 mil pesos. En segundo lugar, Silvia López destacó con
su platillo "Gordita de carne y papa", siendo premiada con 2 mil
pesos. Finalmente, el tercer lugar fue para Olinda Juan Ibarra Osuna, creadora
del "Tosticeviche de pescado", llevándose un premio de mil pesos en
efectivo.
El jurado calificador estuvo integrado por Roberto Ramón Higuera Fernández,
Director de Zofemat La Paz; Rogelio Chacón Díaz Manríquez, Jefe del
Departamento de Recaudación de Zofemat y Erik Iván Murillo Mendoza creador de
contenido digital. Los jueces evaluaron aspectos como el sabor y aroma de los
platillos, creatividad en las recetas, presentación y limpieza, ponderando cada
criterio para determinar a los ganadores.
Con iniciativas como esta, el H. XVIII Ayuntamiento de La Paz reafirma su
compromiso de fortalecer la economía local en la zona rural, impulsando
actividades que valoren el talento y los recursos con los que cuenta el territorio
sudcaliforniano.
0 comentarios:
Publicar un comentario