Al respecto de lo anterior el Director Administrativo de Rastro Municipal TIF Los Cabos, Roberto de Jesús Pérez Ojeda recordó la importancia de capacitar al personal de manera permanente, a fin de cumplir con las normas de salubridad, elevar el conocimiento en el manejo de alimentos y evitar la contaminación cruzada o algún problema que se pudiera ocasionar en la línea de producción y que afectará la salubridad de las personas.
Por otra parte, el funcionario municipal, exhortó a la ciudadanía en general a no realizar matanzas clandestinas y se acerquen a las instalaciones para que se les brinde el servicio, ya que buscan evitar poner en riesgo a sus familias y a la población en caso de que se comercialice pues puede ocasionar peligro al consumir alimentos que no reúnan las condiciones de higiene y salubridad.
Eduardo Armenta Quintana, Coordinador de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaria de Salud en Los Cabos, informó que la capacitación consta de 6 pasos de la salud, de los que destacan el beneficio de la comunidad para alimento básico, para quienes tengan la intención de mejorar el entorno donde viven y a los usuarios o consumidores en pro de la calidad.
Finalmente, ambas partes tanto Estatal como Municipal acordaron dar continuidad a las capacitaciones, “Estamos apostándole a que esta XII Administración cumpla con lo que se le está solicitando para el mejoramiento de los productos cárnicos”, aseguró el servidor público.





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