sábado, 21 de noviembre de 2015

Capacita Coepris a personal del Rastro Municipal TIF

Los Cabos, B.C.S.- Con la finalidad de mejorar la calidad del agua, los hábitos al momento de manejar los alimentos, la disposición de la basura, y la correcta disposición de las excretas, que es un problema cotidiano, personal del Rastro Municipal Tif recibieron una capacitación por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS). 

Al respecto de lo anterior el Director Administrativo de Rastro Municipal TIF Los Cabos, Roberto de Jesús Pérez Ojeda recordó la importancia de capacitar al personal de manera permanente, a fin de cumplir con las normas de salubridad, elevar el conocimiento en el manejo de alimentos y evitar la contaminación cruzada o algún problema que se pudiera ocasionar en la línea de producción y que afectará la salubridad de las personas.

Por otra parte, el funcionario municipal, exhortó a la ciudadanía en general a no realizar matanzas clandestinas y se acerquen a las instalaciones para que se les brinde el servicio, ya que buscan evitar poner en riesgo a sus familias y a la población en caso de que se comercialice pues puede ocasionar peligro al consumir alimentos que no reúnan las condiciones de higiene y salubridad. 

Eduardo Armenta Quintana, Coordinador de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaria de Salud en Los Cabos, informó que la capacitación consta de 6 pasos de la salud, de los que destacan el beneficio de la comunidad para alimento básico, para quienes tengan la intención de mejorar el entorno donde viven y a los usuarios o consumidores en pro de la calidad. 

Finalmente, ambas partes tanto Estatal como Municipal acordaron dar continuidad a las capacitaciones, “Estamos apostándole a que esta XII Administración cumpla con lo que se le está solicitando para el mejoramiento de los productos cárnicos”, aseguró el servidor público. 

0 comentarios:

Publicar un comentario