Con
el propósito de agilizar la tramitología de los permisos que otorga la XIV
Administración para eventos y actividades que se realizan en el municipio de
Los Cabos, el secretario general de Cabo San Lucas y el jefe de Inspección
Fiscal José Samuel Cisneros Peruyero, se reunieron con titulares de diferentes
dependencias para organizar y detallar los trabajos en el tema.
“Es
necesario que trabajemos en estrecha colaboración, así como tener en cuenta que
hay dependencias responsables de la logística y otras que se encargan
exclusivamente de los ingresos, por ello, debemos unificar criterios y
especificar las atribuciones que nos competen para no duplicar el trabajo”,
mencionó Cisneros Peruyero.
El
director, manifestó que las personas que traigan algún tipo de espectáculo a
Los Cabos, deben tener certeza, seguridad y sobre todo la mejor atención en sus
gestiones, ya que regularmente son actividades de esparcimiento, deportivas y
culturales para disfrute de la ciudadanía.
De
igual manera, explicó que las personas que tienen interés de llevar a cabo un
evento deben presentar una solicitud dirigida al alcalde Oscar Leggs Castro y
entregarlo en la Dirección Municipal de Gobierno, que se ubica en la segunda
planta del Palacio Municipal, con dirección el bulevar Mijares #1413 en San
José del Cabo; en el caso de Cabo San Lucas deberán hacer lo propio con la
solicitud dirigida al delegado Raymundo Zamora Ceseña.
Una
vez que los permisos cuenten con el visto bueno, la instancia responsable de
dar seguimiento al trámite será la Secretaría General: “deberán llenar un
formato donde indiquen las especiaciones del evento, así como contar con las
firmas de Protección Civil, Seguridad Pública, Tránsito y demás dependencias
responsables”, dijo.
Para
finalizar, sobre el tema de la colocación de puestos para la venta de alimentos
que se instalarán en el marco de las Fiestas Patrias en la delegación de Cabo
San Lucas, comunicó que será a través de los comités organizadores, como se
determinará el proceso para dar a conocer el número de locales autorizados, los
cobros y sobre todo la seguridad de comensales y los propios comerciantes.






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