La venta de alimentos en la
vía pública permanecerá temporalmente suspendida en los municipios de Los Cabos
y La Paz, a fin de prevenir riesgos a la salud de la población ante la posible
incidencia de enfermedades gastrointestinales por los escurrimientos de aguas
residuales provocados por las recientes precipitaciones pluviales registrados
en el sur de la entidad.
Esta disposición permanecerá
vigente hasta que la autoridad sanitaria estatal considere que existen
condiciones adecuadas para el restablecimiento de esa actividad comercial,
indicó la titular de la dependencia estatal, Zazil Flores Aldape al convocar a
la población en general para que refuerce la preparación higiénica de
alimentos.
Esta medida es aplicable
para puestos semifijos, pero el llamado para los responsables de
establecimientos fijos es que efectúen labores de saneamiento básico en los
entornos donde laboran y fortalezcan las acciones de desinfección e higiene
tanto en sus áreas de preparación y resguardo de comestibles, como en las de
atención al público, para prevenir la incidencia de infecciones diarreicas.
La servidora pública recordó
que entre las recomendaciones para evitar este tipo de padecimientos destaca el
lavado frecuente de manos, el uso de equipo de protección personal por parte de
los preparadores de alimentos, la utilización de agua potable en el lavado de
materias primas y la elaboración de platillos, así como el uso de productos
frescos y en buen estado.
Flores Aldape señaló que
personal de COEPRIS estará vigilante de que se cumplan estas disposiciones y
abundó que la ciudadanía puede reportar el incumplimiento de estas indicaciones
en el portal www.coeprisbcs.gob.mx, para que se realicen las
acciones conducentes.






0 comentarios:
Publicar un comentario