Personal de la Coordinación de Seguridad e Higiene en el Trabajo y Salud
Escolar de la SEP, capacitó a empleados de todos los planteles de enseñanza
básica de la entidad en el manejo correcto del agua, con el propósito de
reforzar las acciones de saneamiento, informó la coordinadora Ruth Domínguez
Ortiz.
Agregó que desde antes de la llegada de los huracanes se realizaron visitas
de inspección preventiva para monitorear que sean adecuadas las acciones de
desinfección y manejo del agua en los edificios escolares, y explicó que en
todos estos se cuenta, como instrumento fundamental, con equipo para medir la
cantidad de cloro en el líquido de cisternas y tinacos.
Domínguez Ortiz hizo énfasis en la importancia de crear ambientes
saludables en las escuelas con la finalidad de disminuir las enfermedades
gastrointestinales, causantes de ausentismo y bajo rendimiento escolar.
La coordinadora invita a las madres y padres de familia a que, en la medida
de sus posibilidades, den a sus hijos en casa alimentos nutritivos elaborados
con buenas prácticas de higiene.






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