El rector Dante Salgado firmó convenio con el Consejo de Administración de Industrias Pecuarias de Comondú |
El
rector de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Dr. Dante Salgado
González, celebró la firma de un convenio con Industrias Pecuarias de Comondú,
a fin de que la institución pueda brindarles apoyo técnico y humano en las
áreas de zootecnia, genética, reproducción animal y nutrición.
Según
señaló el Dr. Salgado González, el acuerdo permitiría que estudiantes puedan
llevar a cabo sus prácticas profesionales y servicio social en la asociación,
llevando a la praxis los conocimientos adquiridos en las aulas; pero también
sería una valiosa oportunidad para que, una vez egresados, logren posicionarse
como trabajadores.
Asimismo,
habló de la colaboración de profesores investigadores adscritos al departamento
académico de Ciencia Animal y Conservación del Hábitat de la UABCS, quienes
podrán contribuir, con proyectos específicos, a que los productores mejoren sus
prácticas y aumenten la calidad de sus productos mediante una base científica y
técnica.
Dijo
que derivado de una política institucional que tiene que ver con la
responsabilidad social universitaria, a través de este tipo de alianzas se
pretende que la Universidad atienda aquellos problemas que afectan a los
diferentes sectores; en este caso el productivo, tan importante ya que es el
que finalmente genera riqueza en el país.
Otro
aspecto que destacó fue el hecho de que con esta cercanía, la UABCS puede medir
la viabilidad de sus carreras actuales y futuras, pues finalmente son los
empleadores quienes requieren egresados
con capacidades específicas y la universidad debe atender estas demandas
para que sus programas sean pertinentes en términos laborales.
En
tanto, Ramiro Estrada Bautista, presidente del Consejo de Administración de
Industrias Pecuarias de Comondú, celebró la apertura de la máxima casa de
estudios en sudcalifornia para estrechar lazos de colaboración y participar con
los ranchos productores.
Comentó
que como empresarios están ocupados en darle un valor agregado a todos sus
productos y con el apoyo de la UABCS podrán seguir mejorando la calidad de la
carne y en general todo el sistema productivo; además de que ellos podrán
aportar mucha experiencia a los jóvenes aún en formación.
0 comentarios:
Publicar un comentario